Зав. поварским производством
Компания «Тренинг-центры.рф» предлагает вашему вниманию программу обучения заведующего поварским производством. В обязанности лица, занимающего эту должность, входит множество функций, например:
- Составление меню.
- Учет и покупка необходимых продуктов питания.
- Управление работниками кухни.
Кроме того, заведующий кухней должен следить за соблюдением производственных, санитарных и технических норм, что очень важно, учитывая специфику отрасли общественного питания. Причем, соблюдение таких норм должно исходить от всего кухонного персонала, так что, очевидна высокая ответственность управляющего.
Безусловно, заведующий кухней должен быть прекрасным поваром, однако, этого не всегда достаточно для получения такой должности. Ведь, управляющий должен быть, помимо всего прочего, отличным организатором и лидером своего подразделения. Более того, он должен быть подкован с юридической и бухгалтерской точки зрения, ведь в его ведении находится техническая и правовая документация. Поэтому, подготовка подобных специалистов возможна лишь при условии прохождения ими специализированного курса обучения, программа которого предложена нашей компанией.
Окончание предложенного обучения значительно повысит ваши шансы на беззаботное существование и блестящую карьеру. Конечно, прохождение предложенного курса требует наличия у обучающихся определенных практических навыков в области общественного питания.
План курса обучения управлению поварским производством
- Структурные подразделения заведения общественного питания.
- Нормативно-правовые акты и другие документы органов власти и местного самоуправления, регулирующие правоотношения в данной отрасли (общие правила и нормы, изучение структуры и основных положений СанПин 3.6.1079-01 – санитарно-эпидемиологических правил).
- Обеспечение безопасности на предприятии (основные факторы риска и опасности, степень ответственности руководящего лица за безопасность на производстве).
- Организационные мероприятия на производстве (процесс заказа и приема продуктов, правила хранения продуктов , общие сроки годности некоторых категорий продуктов, работа с документами, сопровождающими поступающие товары).
- Технология изготовления кулинарной продукции (общее понятие, терминология, изучение цикла производства, свойства некоторых видов сырья).
- Организационные мероприятия по установлению процесса производства (виды оборудования, применяемые во время такого процесса, работа по составлению меню).
- Работа с технологической картой и книгой рецептов (учет отходов и потерь, составление таблиц отходов, составление технологической карты и схемы размещения сотрудников заведения в производственной зоне).
- Правила учета на предприятии (степень и правила применения материальной ответственности, виды и правила работы с отчетной документацией, правила учета сырьевых затрат, расчет количества необходимых запасов, правила ценообразования, расчет себестоимости и цены продукции, показатели рентабельности предприятия).
- Контроль качества, представленной в ассортименте продукции (понятие и функции бракеражного журнала, правила его ведения, работа с пробами продукции, изучение закона «О защите прав потребителей», расчет сроков годности сырья и продукции).
- Осуществление производственного контроля, создание программы контроля процессов на предприятии.
Услуги нашего центра отличаются тем, что предлагаемая к изучению теоретическая база сопровождается практическими занятиями, которые позволяют лучше усвоить информацию. Преподавательский состав центра имеет обширный опыт в сфере обслуживания и общественного питания, поэтому, посетители занятий могут рассчитывать на всестороннее изучение вышеуказанных вопросов, а также, на практические примеры со стороны более опытных и квалифицированных специалистов.